铁力市人民医院基本情况
2011-06-22 17:32:58 来源:铁力市人民医院 浏览:161次

铁力市人民医院位于铁力镇中心区保健街172号,成立于1945年,经过65年的拼搏奋斗,在铁力市委市政府的关怀扶持下,铁力市卫生党委的领导下现已成为铁力地区规模最大、科室齐全、设备先进,集医疗、教学、预防保健、急诊急救、康复等为一体的综合性二级医院。

医院总占地面积1.2公顷,建筑面积21842 平方米,开放床位300张,在职职工392人,卫生技术人员304人,其中高级职称 64人,其中正高17人,副高47人,中级职称112人。

临床科室20个:内一科(心血管、血液、内分泌等)、内二科(神经内、呼吸)、内三科(消化、肿瘤、肾内) 、内四科(综合内科、急诊急救、感染性疾病)、外一科(普外、泌尿)、外二科(骨外、肛肠、创伤)、外三科(脑外、胸外)、妇科、产科、儿科(普通儿科、新生儿科)、五官科(眼、耳鼻咽喉)、中医科、口腔科、麻醉科(麻醉、疼痛)、手术室、血液透析室、康复理疗科、预防保健科、皮肤性病美容等。

医技科室8个:药剂科、CT室、X线、检验科、病理室、彩超室、乳腺检查室、心电脑电室等。

年手术量1500例,其中胰十二指肠切除术、高位胆管癌根治术、肝段切除术、膀胱癌 肾癌根治术、保留尿道前列腺切除术、肾输尿管 取石术、全髋关节置换术、间盘突出 髓核摘除 椎板减压术、颈椎前后路椎体及椎管内手术操作、经鼻垂体瘤切除术、脑血管畸形切除术、脑膜瘤(胶质瘤)切除术、微创手术治疗脑出血、肺癌根治术、食管癌根治管状胃成形术、纵膈肿瘤切除手术、白内障人工晶体植入术、卵巢癌根治术、宫颈癌根治术、胸腔镜、腹腔镜、妇科腔镜、关节镜、膀胱镜等手术的开展,标志着我院医疗水平的大幅度提高,也表明我院拥有铁力地区一流的技术、人才和资源优势,是铁力市医疗系统的龙头医院。

医院配置有大批先进的医疗器械,包括美国螺旋CT、数控CR-X线机、乳腺钼靶扫描仪、乳腺红外扫描仪、惠普彩色B超诊断仪体外碎石机、快速冰冻病理切片机东芝电子胃(肠)内镜、电子纤维支气管镜、尿道膀胱镜、电视微创腔镜手术系统、同光路手术显微镜、全能口腔治疗操作台、耳鼻喉多功能治疗仪、高电位理疗仪、全配套康复器械、海马震动排痰机、ICU中心监护及互动系统、全自动血球分析仪、酶标仪、日立大生化检测仪、微量元素检测仪、精子质量自动分析仪、胎儿监护仪、超声多普勒胎心监护仪、胰岛素泵、R-301担架式心肺复苏机、骨密度检测仪、埃尔曼LEEP刀、儿童素质测试仪、紫光治疗仪、过敏原测试仪等,设备先进,为临床诊断治疗提供了支持。

以史家明院长为中心的医院领导集体始终以“大医至诚、明德至善”为医院的文化底蕴,用符合于地域发展现状的先进的MHA管理理念诠释着让“患者满意、员工高兴、政府放心”的经营模式,让我们的工作真正有利于创建良好和谐的就医环境、有利于医院的整体均衡发展、有利于铁力人民的健康事业!

铁力市人民医院承托着铁力市40万人民的健康需求,在人民的健康中汲取阳光,在铁力市委市政府的关怀下茁壮成长,在开放的知识平台和先进的管理模式下寻求可持续发展。我们坚信铁力市人民医院的明天会更加美好!

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.