病案查阅复印制度
2011-10-17 15:55:49 来源:铁力市人民医院 浏览:88次

 

一、除涉及对患者实施医疗活动的医疗人员及医疗服务质量监控人员外,其他任何机构和个人不得擅自查阅该患者的病案。如因科研、教学需要查阅病案的,需经病案管理人员同意后查阅,阅后立即归还,不得泄漏患者隐私。

二、住院患者在未出院前需复印病案时,应由患者所在科室指定医(护)人员携带病案,按病案复印的有关规定到病案室,由病案管理人员进行复印。

三、病案室受理申请复印病案时,申请人应按下列要求提供有关证明材料。

1、申请人为患者本人的,应提供其有效身份证明。

2、申请人为患者代理人的应提供患者及代理人的有效身份证明,申请人与患者代理关系的法定证明。

3、申请人为死亡患者近亲属的应提供患者死亡证明及其近亲属的有效身份证明,申请人是死亡患者近亲属的法定证明材料。申请人为死亡患者近亲属代理人的除提供上述材料外,还要提供申请人与死亡患者近亲属代理关系的法定证明材料。

4、申请人为保险机构的,应提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,患者本人或其代理人同意的法定证明材料。患者死亡的,还要提供死亡患者亲属或者其代理人同意的法定证明材料。

四、公安、司法机关因办理案件,需要查阅、复印病案的,应出具公安或司法机关采集证据的法定证明及执行公务人员的有效身份证明。

五、复印的病案资料包括:住院志、体温单、医嘱单、化验单、医学影像检查资料、特殊检查(治疗)同意书、手术同意书、手术及麻醉记录单、病理报告、护理记录、出院记录。

六、复印的病案经申请人校对无误后,加盖医院的医疗专用章。

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.