每天吃2个红枣有助抗过敏
2012-11-11 22:13:05 来源:铁力市人民医院 浏览:34次

  据《家庭保健报》报道,红枣补血,人人皆知,但红枣的抗过敏作用,常被人们忽视。现在很多人是过敏体质,容易出现过敏性鼻炎、哮喘等,与其每天东补西补,不如把红枣当做零食来吃。生吃、煲汤均可,每次以1-2个为宜。


  干吞药片容易长结石


  有不少“忙人”为了省事,常常不喝水就直接将药物干吞下去,这是非常危险的。这样做一方面可能会损伤食道,另一方面没有足够的水来帮助溶解而影响药效,有些药物(如复方新诺明等磺胺类药物)容易在体内形成结石。还需注意的是,最好用温开水送服药片,而不是饮料。牛奶、果汁、茶水、可乐等各种饮料会与药物发生相互作用,影响疗效,而且很危险。例如用果汁或酸性饮料送服复方阿司匹林等解热镇痛药和黄连素、乙酰螺旋霉素等糖衣抗生素,会加速药物溶解,损伤胃黏膜,重者可导致胃黏膜出血;送服氢氧化铝等碱性治胃痛药,会酸碱中和使药物完全失效;送服复方新诺明等磺胺类药物,则降低药物的溶解度,引起尿路结石;若用茶送服治疗贫血的铁剂,茶中的单宁酸就会与铁结合,减弱疗效。

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.