麻醉疼痛科
2013-10-16 16:26:07 来源:铁力市人民医院 浏览:6次

麻醉疼痛科独立于1999年,现有麻醉医生七人,其中副主任医师三人,主治医师三人。进修于哈医大一院、二院、三院及省医院及牡丹江医学院附属一院。该科承担着全院各种手术的临床麻醉、重症监护、急救与复苏及疼痛治疗等工作。年手术量超过3000台次.

该科拥有先进的麻醉、监护设备,包括多功能全能麻醉机6台,多参数生命体征监护仪6台,心电除颤起搏仪1台,微电脑控制注射泵5台;除常规监测项目外,可进行呼气末二氧化碳浓度、脑电双频、直接动脉压、静脉压等多种先进监测技术。为顺利开展各种手术及新技术,保证麻醉质量和病人安全,提供了有力的设备保障。

该科紧跟医学发展步伐,积极引进和采用新药、新技术、新方法,不断提高麻醉服务质量和技术水平,保障麻醉手术病人安全。常规开展如下麻醉方法:吸入全身麻醉、静脉复合全身麻醉、静脉吸入复合全身麻醉、硬膜外麻醉、腰麻-硬外复合麻醉、神经定位仪定位下外周神经阻滞麻醉等。除满足常规手术外,还胜任危重疑难手术麻醉,如:颅内肿瘤手术、口腔颌面外科、胸科及胸腔镜手术、单肺通气麻醉技术、嗜铬细胞瘤手术、腹主动脉瘤手术、肾上腺皮质及髓质病变手术、各种腔镜手术、以及各种介入手术的麻醉等.

开展全凭静脉靶控输注(TCI)麻醉、新型麻醉新药—舒芬太尼、瑞芬太尼在临床中的应用、喉罩技术在全麻中的应用等多项麻醉学前沿技术。高质量的麻醉和术中管理水平为医院各种手术的顺利开展提供了安全保障,极大地推动和保障了全院各相关科室的快速发展。

此外,术后疼痛治疗(术后镇痛)是麻醉科一大业务特色,有静脉镇痛及椎管内镇痛,技术成熟,疗效可靠。

在段东洋主任带领下,除优质完成各科手术麻醉业务外,还积极走出手术室,到各病区拓展新业务,满足社会新需求。充分利用医院资源优势,积极开展多种无痛技术,包括门诊日间手术无痛管理、各种手术后镇痛、体现人文关怀的无痛技术、无痛内窥镜检查等。

该科将肌肉刺激疗法应用于疼痛治疗,如:头颈肩背腰腿痛、痛风、痛经、三叉神经痛、疱疹后神经痛等,填补了我院空白。

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.