“两学一做”学习教育
2016-06-15 11:06:22 来源:铁力市人民医院 浏览:9次

“两学一做”指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。2016年2月,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

 

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

 

主要措施:1.围绕专题学习讨论。2.创新方式讲党课。3.召开党支部专题组织性生活会。4.开展民主评论党员。5.立足岗位作贡献。6.领导机关领导干部做表率。

 

 两学一做”学习教育在中央政治局常委会领导下进行,由中央组织部牵头组织实施,中央纪委机关、中央宣传部、中央党校配合做好相关工作。要层层落实责任,强化组织保障,注重分类指导,发挥媒体作用。

 

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.