腰椎间盘突出患者应选择何种床铺?
2011-07-17 19:07:51 来源:铁力市人民医院 浏览:89次

生活中的床铺种类很多,过软的床铺在人体重量压迫下可形成中间低、四边高的形态,很容易造成腰背部肌肉张力的增高,正常人的一生约有1/3的时间是在床上度过的,日久则导致局部肌肉、韧带平衡的失调,直接影响腰椎的生理曲线,使椎间盘受力不均。

因此,从治疗和预防腰椎间盘突出膨出症的角度出发,选用木板床较为合适。但单纯应用也可使腰椎产生轻度弯曲,所以一般使用时应将被褥铺垫得松软合适,这样才能在很大程度上维持腰椎的平衡状态。另外,我们北方的火炕,也与木板床有很相似的优点,还可通过加温以御寒,产生热疗作用,有利于放松痉挛的肌肉,缓解疼痛。

Tel:0458-2284898 Mail:tlsyiyuan@163.com Addres:黑龙江省铁力市中心路56号
Copyright 2012 by 铁力市人民医院.中国.